第二百二十一章 慈悲为怀[第2页/共2页]

杜玉清翻着翻着,俄然有种奇特的熟谙感,这些画仿佛在那里见过的,翻到最后一张水月观音时,她立时呆了。这张画以金代墨,用白描伎俩勾画出观世音菩萨的水月姿式。菩萨头戴宝冠,双目微闭,右腿支起,左腿下垂,右臂放在右膝上,神态端庄美好,气质高雅,繁复平淡。

禅茶?禅茶会?演示说法?嗯,师太如有所思地点头。她越想越感觉这是个好的体例。杜玉清的话给她一个启迪,庵堂应当成为信徒心灵庇护的场合,和信徒之间建立起常常交换的渠道,而不但是一个有求才来的处所。这是她早就有的昏黄设法,却被杜玉清一语道破,内心不由对她刮目相看,她现在精力不济,是时候要找一个明白人接办了。

前面的菩萨像从笔法便能够看出是师太更晚期间所作,用笔老道,菩萨身上的衣褶都是一笔连贯委宛而成,线条温和超脱,大有勉强飞舞之势。

觉明师太的眼神波澜不惊,仿佛能够采取万物。她浅笑地看着杜玉清,“阿杏,我能够叫你的闺名吧?我了解你有本身的顾虑,我听夕照说你在修行。那你感觉甚么是修行?我们和天下有三个层面的干系,一个是我们和六合天然之间的和谐,一个是我们和社会、和其别人之间的和谐,另有一个就是和本身内心之间的和谐。在自我完美的修行以外,最难的是在众生中的修行,那需求有慈悲和聪明。我们总说削发人要慈悲为怀,慈悲到底是甚么?是指我们能怀怜悯之心,力所能及地将众生从磨难中拔救出来,指导他们过得幸运和欢愉。阿杏,你是有才气负担起更多的任务的,应铛铛仁不让地挑起这副担子。是机遇挑选了你,不是你挑选机遇。为了明哲保身,回绝运气的安排不是真正的审时度势。何去何从,你应当好好地考虑。”

杜玉清决定明天就委宛而果断地回绝师太,不可的话,就找个借口回家去,躲开这统统。固然对不起觉明师太的重托,但能落得个清净。

要想运营的好庵堂实在能够收回来,平时还是雇佣那些耕户做一些除草施肥粗活,采茶炒茶等邃密活就让师姐们去做,把茶事和念佛一样作为修行的一部分,她们在做功课的同时也能活动活解缆体。采摘下来的茶叶做邃密的分类,粗一些的茶能够留给本身饮用,或者便宜一些售卖出去。留出上品停止精彩的包假装为禅茶,一部分给您和其他徒弟送给对庵堂进献大的扶养香客,或者干脆第一次停止一次禅茶会聘请这些香客和一些富朱紫家的夫人插手,一边演示禅茶,一边说法,侧重表现‘禅茶一味’的‘正、清、和、雅’的精力。将正气、清气、和蔼、雅气溶入内心的修行、觉知、戴德和分享中。会上不售卖禅茶,只送,送给这些香客每人一小包禅茶,表达庵堂对她们的感激和祈福的心愿。今后有人想要买,代价必然要比别的的茶贵到五到十倍才气出售,做成曲高和寡的佳构。”

Tip:拒接垃圾,只做精品。每一本书都经过挑选和审核。
X