第五百八十二章 应对与问答[第1页/共7页]

上述的教言,固然内容庞大,可操纵必须记下来的东西很多,但我听懂了起码两其中间思惟。

我虽没甚么才气与慧根,但我能够做到遵循戒律。我不是一个好门生,但我尽量不做一个坏小子。我不晓得因果在那里,也不晓得坏戒律会遭到何种奖惩。但我内心有个声音总在奉告我:戒律的力量,就是我的上方,在我的身边。

第一个,上师或者说最底子师,不管他是甚么样的长相或者职位,那具有佛法的人,就是佛的化身,弟子起码应当如许对待上师。因为他在教法上,与佛无别。

喇嘛仁波切常常如是宣讲:“吾所宣之法但愿大众归去实修!如果不实修,对你们的相续没有任何意义!”法要融入相续,但愿你们必然要实修!在此感激大师!我也常常教诫弟子:“所宣之法必然要实修!”但是当我讲完法今后,很多弟子分开经堂穿鞋的时候,把鞋穿上却把法丢在这里。我很累。

如果被懒惰怠惰所缚,是没法修成正法的,到了临终的时候也会悔怨。如果发明本身有这些过患,应指责本身,拍着本身的胸口,掴本身的脸,在口中大声呵叱本身:你是一个修行者!不该该如许!在熟谙到本身的过患今后,还应当立下誓词:不该再被懒惰怠惰等违缘束缚!

昌根阿瑞仁波切在指甲缝里的糌粑都会取出,念诵大明咒加持布施给鸟类。喇嘛仁波切也是一样,比如碗里的茶溢出时,会用舌头去舔,不华侈一点。我们要随学喇嘛仁波切,这是呼应佛法的。

“很多人都以为本身是与众分歧的修行者,并且还是以沾沾自喜。但如果你反观一下本身的心就会发明,本身的所做所为恐怕算不上是一个真正的修行者。大要固然身着僧衣并且住于沉寂之处,但心之所为却并不如法。如果是如许,我们应在佛菩萨面前捶胸痛哭,并生起忸捏和害怕之心才是。”

我如法修习上师瑜珈,莫说有甚么觉受,就是谙练而天然的把握,就很不轻易。几天畴昔了,按每天三人的数量,上师根基上完成了传授密法的内容。他一天都没有歇息,直接调集大师,上大课。

祷告指的是在诸佛菩萨及上师面前剖明或祈请赐赉本身所欲求的统统。当生起恶念时,祈请大恩底子上师赐赉加持,消弭此恶念;当生起善念时,此是大恩底子上师您的加持。口中念诵祷告文,心中随文作意,这就是祷告。

这个修的快不快,不是这个法殊胜不殊胜,不是的!是本身的缘分深不深,这个辨别再本身修法。

在打坐之时也要如理祷告,不能仅仅口中念诵“上师遍知、上师遍知”。如许祷告没有任何意义。祷告之前要晓得上师是谁?为甚么要祷告?上师之遍知是指甚么?这些法义都要通达了但是去祷告,不然得不到任何加持。

但是,上师晓得我有记录的风俗,开示我,前面关于观想体例的教言,能够记录下来。以下就是最为奥秘的观想内容,以及呈现各种征象的对治体例。

祷告上师是不是本身有个所欲、为满足这个所欲而祷告上师?是不是如许?

何谓传承?上师相续之加持和弟子相续相融,在心中从未间断,此就称为传承或称为传承未间断。真正的传承安立于大悲和加持之上。因喇嘛仁波切密意及功德加持、迁徙并融入我的相续之故,具缘弟子都能在我面前见到喇嘛仁波切之相,以及虹光身和金刚持等殊胜之相,此就称为传承、称为传承未间断。

除此以外,上师还给这位老喇嘛吼道:“我是很差劲的人。你们比我更差劲。最起码,我还晓得我的去处是天国,你们连本身的去处是那里都不晓得。你们比我更差劲。”

Tip:拒接垃圾,只做精品。每一本书都经过挑选和审核。
X